Puntata del 15 gennaio

In sommario: il pane di San Marco, biologico 'industriale' fermentazioni alternative del vino, boschi e neve, limacce e fagioli al latte

E' forse l'esperienza più conosciuta in regione di ‘bene collettivo’: il pan di San Marc che in questi  dieci anni di attività è riuscito a conquistarsi un posto al sole nell'economia  solidale. Ne parliamo nel servizio di apertura per poi affrontare il dibattito sulla natura del ‘biologico industriale’. Nella rubrica del vino  parliamo poi di fermentazioni alternative  mentre in quella dei forestali delle accortezze che si devono avere nell'affrontare la montagna  e i boschi  quando sono innevati.

nello spazio riservato all'orto poi una serie di consigli e stratagemmi  per tenere lontane le dannosissime limacce, le lumache, per pasasre ai temi della gastronomia  con al centro i fagioli in una loro antica versione al latte.

Andamento dei mercati, previsioni meteo con un breve contributo di climatologia locale e proverbio friulano della settimana.