Puntata del 21 maggio

In sommario: l'Aquario di Ariis di Rivignano, sovesci estivi, tempo di raccolta dell'uva, grandi alberi, coltivazione delle fragole, ricette con le albicocche

Alla scoperta del non abbastanza noto acquario di Ariis di Rivignano, dove l’attività scientifica e di tutela si accompagna ad una marcata impronta didattica – rivolta ai più piccoli - sulle specie ittiche delle acque dolci e salmastre della regione.

Nella rubrica del bio protagonisti i sovesci estivi

Mentre in quella del vino parleremo del giusto tempo per raccogliere l’uva.

Con l’esperto della forestale continua il viaggio tra i giganti dei boschi, nell’orto invece è tempo di coltivare e gustare le fragole

Per l’angolo del gusto le albicocche: una ricetta per accostarle a carne e affettati e una più tradizionale.

Andamento dei mercati agricoli in Friuli Venezia Giulia, previsioni per la settimana entrante con una nota di climatologia locale e proverbio friulano chiudono la puntata.