Puntata del 14 gennaio

In sommario: città del vino, il culto di S. Antonio, i ceci, pigiatura e deraspatura, i cipressi di Susans, gnocchi di pane e formaggio, mercati

I titoli

 

La rete delle città del vino sta crescendo anche in Fvg, dopo gli ultimi ingressi ce ne sono 39 e stanno varando un articolato programma di iniziative

 

Le tradizioni contadine legate al culto di Sant Antonio nel corsivo di Licio Damiani

 

Per la serie dei legumi da granella oggi in scena i proteici e popolarissimi ceci

 

La diraspatura e pigiatura delle uve, passaggio delicato nell’ambito della macerazione, nella rubrica del vino

 

Tra i grandi alberi del Fvg un posto d’onore lo hanno sicuramente i due filari di cipressi secolari del castello di Susans

 

Gnocchi di pane e formaggio, proposta popolarissima della cucina, che riserva varianti e gustose sorprese

 

In conclusione, andamento dei mercati agricoli in Fvg, previsioni del tempo per la settimana entrante con un breve contributo di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana