Rari Nantes Vasas 8-8 a Savona, la finale di Euro Cup Len si deciderà a Budapest

Nella gara di andata un pareggio che sta stretto alla squadra di casa a lungo in vantaggio trascinata dall'entusiasmo della piscina Zanelli. Il trofeo, che sotto la Torretta manca dal 2012, si assegnerà tra due settimane in Ungheria

@rarinantesavona
Savona, la finale di Coppa Len tra Rari Nantes e Vasas

Finisce 8-8 il primo round della finale di Len Euro Cup che vede la Rari Nantes Savona sfidare gli ungheresi del Vasas. In una piscina Zanelli traboccante di entusiasmo, i biancorossi sfiorano il colpaccio, conducendo a lungo la gara, ma alla fine devono accontentarsi di un pareggio che lascia sì qualche rimpianto, ma anche intatte le possibilità per i liguri di conquistare il trofeo. Una vittoria in campo internazionale che sotto la Torretta manca dal 2012.

La gara di andata è equilibratissima. Parte bene il Vasas ma sbatte contro il portiere Nicosia, tra i migliori in campo, e allora è la Rari a portarsi sull1-0 con Patchaliev.
I magiari pareggiano, ma poi i savonesi allungano sul 3 a 1. Il primo tempo si chiude con la Rari avanti 3 a 2.

Gli ungheresi pareggiano nel secondo tempo, ma poi vanno sotto 5-3. Fallo grave di Rizzo che protesta: il capitano viene espulso (con sostituzione) a 43″ da metà gara. Fischi e contestazioni da parte del pubblico biancorosso. E la Rari che incassa un nuovo pareggio. A metà gara è 5 a 5.

A 3’07” il doppio vantaggio: 7 a 5 per la Rari Nantes. I magiari accorciano, 7 a 6 alla fine del terzo. I savonesi si portano ancora sopra di due lunghezze, ma alla fine Gabor spinge in rete la palla del pareggio definitivo: 8 a 8.