Vittoria Samp, i blucerchiati espugnano il San Vito Marulla

In rete Darboe e De Luca, al Cosenza non basta il gol di Frabotta

LaPresse
Cosenza-Sampdoria, 23/02/2024, Darboe festeggia il gol del vantaggio Samp

Ritorno alla vittoria e 3 punti importantissimi per la Sampdoria, 2 a 1 in trasferta al San Vito Marulla, Cosenza che festeggia ma solo prima della gara, per i 110 anni del club rossoblù.

Nell'anticipo della 26esima giornata inizio equilibrato. Samp avanti con Depaoli, destro sull'esterno rete. Lupi particolarmente pericolosi al 14', Frabotta da sinistra e Tutino di testa, sempre sull'esterno rete. Al 16' punizione Samp, Alvarez, bella ma centrale. 21' e Stankovic comincia la serie di interventi provvidenziali, opponendosi con il corpo a Tutino guizzato in area di rigore.

La Samp passa poco dopo, 23', Darboe riesce a salire fino al limite, destro dalla lunetta, pallone nell'angolo e gol. Prima rete in maglia blucerchiata, dopo l'assist fornito a Kasami, nella gara con il Brescia. Uno due che si concretizza al 26', Kasami per De Luca, tocco sotto porta e 2 a 0 esterno.

A nulla vale la pressione dei padroni di casa, la frazione si conclude con la parata plastica in presa di Stankovic, decisivo per neutralizzare il destro a giro di Tutino.

Inizio ripresa senza cambi, la Samp potrebbe chiuderla al 53', sinistro pericoloso di Kasami dal limite. Poi la ruota dei cambi e un nuovo tentativo del Cosenza, 69', Camporese di testa e Stankovic in presa.

A riaprirla è Frabotta, 75', girata di testa da corner, niente da fare per Stankovic e assalto finale del Cosenza. Al 78' proprio Stankovic neutralizza il tiro angolatissimo e potente di Zuccon, levando la sfera dall'angolo basso. Al 93' check Var su contatto in area tra Ghilardi (Samp) e Crespi (Cosenza). Per Di Marco si può proseguire, dopo 6' di recupero, la Samp torna alla vittoria che mancava dal successo a Cittadella, il 28 gennaio scorso.

Per gli episodi salienti della gara e il tabellino, la diretta testuale live di Cosenza-Sampdoria