Le aziende che resistono alla siccità

Colture idroponiche per nutrire le piante senza sprecare neanche una goccia d'acqua. Computer che ottimizzano le poche risorse idriche rimaste

Le aziende che resistono alla siccità
Ansa
Piante di pomodoro di tante qualità avvolte in fibra di cocco, allineate nelle serre, nutrite goccia a goccia di acqua e Sali minerali 50 volte al giorno, 365 giorni all’anno. E’ la coltura idroponica della famiglia Gandini a Guidizzolo.

E’ una vittoria nella guerra alla siccità sulle colline mantovane. Non l’unica. Poco lontano a Cavriana, l’azienda Fornari pesca acqua dai propri pozzi per vigneti, orticole, pomodori e usa quella del canale Virgilio per il mais. Irriga con il computer e risparmia con sistemi mirati per ogni coltura.

La speranza è comunque la pioggia. Meno timida di quella caduta stamane.

Nel servizio di Stefano Lorelli le interviste agli imprenditori agricoli Mattia Gandini e Sabrina Fornari