IL RICONOSCIMENTO

Premiati due istituti agrari al Vinitaly: l'Ulpiani di Ascoli Piceno e il Garibaldi di Macerata

I due istituti agrari sono stati selezionati dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria. Otto i prodotti che hanno conquistato la giuria

 Premiati due istituti agrari al Vinitaly: l'Ulpiani di Ascoli Piceno e il Garibaldi di Macerata
CC
Grappolo

Doppia medaglia per il Celso Ulpiani di Ascoli Piceno e il Giuseppe Garibaldi Macerata al 7° concorso enologico istituti agrari d’Italia del Crea-Masaf all'interno del Vinitaly. Un primato che riconferma la formazione vitivinicola degli studenti dei due istituti agrari ultracentenari. Sono otto i prodotti che hanno conquistato la giuria del premio, organizzato dal Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria. Per l'Ulpiani sono: vino spumante Passerina Brut metodo classico biologico, Marche Igt Rosso biologico, Marche Igt Cabernet Sauvignon biologico, Marche Igt Passerina biologico, Falerio Doc Pecorino biologico e Rosso Piceno Doc biologico. Mentre per il Garibaldi sono Colli Maceratesi Doc Ribona e Rosso Piceno Doc. Presentati alla fiera di Verona anche i dati del Piano di sviluppo rurale 2014-2020: 489 i giovani agricoltori, quasi 94 milioni di euro i contributi erogati dalla Regione Marche con una media per azienda vicina ai 200mila euro. Stanziati fondi per 57,2 milioni di euro per l'avviamento di impresa e 41,3 milioni per l'innovazione tra gli under 40 anni con investimenti per oltre 230 milioni di euro. Nel settore vitivinicolo sono stati assegnati ai giovani contributi per oltre 18 milioni di euro, che hanno generato investimenti per quasi 45 milioni di euro