Ripartono ristoranti a San Valentino, prevista spesa di 15 milioni

Indagine Fiepet-Confesercenti, già tantissime le prenotazioni in Piemonte

Ripartono ristoranti a San Valentino, prevista spesa di 15 milioni
Ansa
Ansa

San Valentino come volano per i consumi. Secondo una indagine di Fiepet-Confeserenti, sono già tantissime le prenotazioni registrate dai ristoratori torinesi per le cene della festa degli innamorati. La previsione è di una spesa complessiva, a livello piemontese, di circa 15 milioni per le sere non solo di lunedì, ma anche di sabato e domenica.

Il budget per la cena in coppia varia dai 35 ai 50 euro a persona, con menu a costi medio-bassi, anche perché San Valentino a cena è soprattutto festeggiato dai giovani. La ricaduta c'è anche per le attività di pasticceria: molti - infatti - chiedono anche una torta speciale, fatta a cuore o comunque a tema.

"Speriamo - dice Fulvio Griffa, presidente di Fiepet-Confesercenti - che davvero San Valentino segni il progressivo ritorno della gente nei nostri locali: l'allentamento delle misure anti Covid, come lo stop alle mascherine all'aperto, e la diminuzione dei contagi contribuiscono a riportare la fiducia e la voglia di vivere la ristorazione, dopo il crollo del settore che abbiamo avuto dallo scorso 20 dicembre a causa della recrudescenza della pandemia".