Successo di pubblico alla 55a Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di Murisengo ( AL)
Oltre alla premiazione dei migliori esemplari di Tuber Magnatum Pico e al Banco d’Assaggio con i vini del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese, ad attirare l'attenzione dei visitatori tante attrattive: dal corso sulle proprietà organolettiche del tartufo a cura del Centro Nazionale
Studi del Tartufo di Alba, al Mercato Contadino di Campagna Amica Coldiretti, i prodotti a marchio Eccellenza Artigiana Piemontese e tante altre categorie merceologiche, il trasferimento dei turisti a bordo del treno storico della Fondazione FS dalla stazione di Montiglio alla Fiera, il pranzo del Trifulao, la nuova Tartufaia Didattica “Tabui”, esposizioni d'arte e tante altre occasioni.
Domenica 20 novembre prossima tappa, con la presentazione del Progetto Scientifico Integrato sul Tartufo in collaborazione col CNST Alba e il Politecnico di Torino. Lo studio punterà alla caratterizzazione e al monitoraggio delle macro aree di produzione del Tuber Magnatum Pico nel Monferrato Casalese.
servizio di Simona Marchetti
voci
Secondo Molino cercatore di tartufi
Fabio Olivero Pres. comunità Comuni Valcerrina
Antonio Degiacomi Pres. Centro Nazionale Studi Tartufo