Trifule sempre più rare

Folla alla 55esima Fiera Nazionale del Tartufo a Murisengo

Grande attenzione alla tutela di un prodotto già raro e ora messo fortemente a rischio dai cambiamenti climatici. Domenica prossima il bis

Successo di pubblico alla  55a Fiera Nazionale del Tartufo Bianco di  Murisengo ( AL) 

Oltre alla premiazione dei migliori esemplari di Tuber Magnatum Pico e al Banco d’Assaggio con i vini del Consorzio di tutela vini Colline del Monferrato Casalese, ad attirare l'attenzione dei visitatori tante attrattive: dal  corso sulle proprietà organolettiche del tartufo a cura del Centro Nazionale
Studi del Tartufo di Alba, al  Mercato Contadino di Campagna Amica Coldiretti, i  prodotti a marchio Eccellenza Artigiana Piemontese e tante altre categorie merceologiche, il trasferimento dei turisti a bordo del treno storico della Fondazione FS dalla stazione di Montiglio alla Fiera, il pranzo del Trifulao, la  nuova Tartufaia Didattica “Tabui”, esposizioni d'arte e tante altre occasioni.

Domenica 20 novembre prossima tappa, con la presentazione  del  Progetto Scientifico Integrato sul Tartufo in collaborazione col CNST Alba e il Politecnico di Torino. Lo studio punterà alla caratterizzazione e al  monitoraggio delle macro aree di produzione del Tuber Magnatum Pico nel Monferrato Casalese. 

servizio di Simona Marchetti

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Secondo Molino cercatore di tartufi

Fabio Olivero Pres. comunità Comuni Valcerrina

Antonio Degiacomi Pres. Centro Nazionale Studi Tartufo