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Via libera Ue alla farina di grillo, in Italia è pronta la produzione

Un'azienda torinese attende l'ok dalla Commissione. E intanto distribuisce l'alimento della società vietnamita che ha già ottenuto l'autorizzazione

Via libera Ue alla farina di grillo, in Italia è pronta la produzione
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Un grillo domestico allevato a Scalenghe

Dal prossimo mese si troveranno nei negozi di alimentari pasta, miele, barrette energetiche e biscotti ottenuti con polvere di grillo domestico. E anche degli stessi grilli essiccati. L'alimento, definito anche farina di grillo, è prodotto da una ditta vietnamita che ha appena avuto il via libera dalla Comissione europea. 

I prodotti sono distribuiti da un'azienda italiana, l'Italian Cricket Farm di Scalenghe, nella Città metropolitana di Torino, che alleva un milione di grilli al giorno destinati, finora, solo a mangimi per animali. Anche la società piemontese ha fatto richiesta a Bruxelles di produrre polvere di grillo domestico da destinare al mercato alimentare, e aspetta una risposta nei prossimi mesi. 

Un alimento superproteico e privo di carboidrati - e che non ha a nulla a che fare con la farina di grano.

 

servizio di Ludovico Fontana
interviste a Stefano Magnaghi, biologo, responsabile ricerca e sviluppo Italian Cricket Farm, e Ivan Albano, amministratore delegato Italian Cricket Farm