Medaglia di bronzo di Gaia Carella nella sciabola femminile Under 17

Si aprono con un sorriso per la scherma pugliese i Campionati Europei Giovani e Cadetti Foggia 2019. L'obiettivo ora sono i campionati del mondo

Federscherma
Sospinta dal calore del pubblico foggiano, l’atleta nata a San Giovanni Rotondo e tesserata per la ASD Champ Napoli ha esordito in tabellone con un 15-9 sulla bielorussa Alisiya Malazhavaya. Poi ha superato l’ungherese Katinka Battai Sugar con una splendida rimonta culminata sul 15-13, mentre nei quarti ha sconfitto l’ucraina Sofiya Golovkina per 15-10. In semifinale però ha trovato la turca Nisanur Erbil, davvero in stato di grazia, che si è imposta per 15-5 e che ha poi vinto la medaglia d’oro al termine di una spettacolare finale con la russa Zinyukhina, chiusa sul punteggio di 15-13. Raggiante Gaia Carella dopo la premiazione: «Vincere una medaglia nella mia terra è una gioia indescrivibile! Voglio rivolgere un ringraziamento per questo straordinario risultato al Maestro Gigi Tarantino e a tutti coloro che hanno creduto in me. Ora sono già con la testa rivolta alla gara a squadre di lunedì con le mie compagne, dove spero di poter migliorare questo bronzo. L’obiettivo in prospettiva futura? Una medaglia ai Campionati del Mondo».