La focaccia pugliese, e in particolare quella barese dello storico panificio Fiore, è la più buona d'Italia. A decretarlo, a Bologna, il FICO Eatalyworld, parco tematico dedicato al settore agroalimentare e
alla gastronomia. A sfidarsi a colpi di focaccia, Tony Fiore, titolare dell'omonimo panificio, e un panificatore di altissimo livello proveniente dalla Liguria. I due contendenti, inviati espressamente e nominalmente a Fico hanno impastato la focaccia, nei forni messi a disposizione mentre nell'Arena veniva realizzata, seguendo le rispettive ricette, la quantità necessaria da sottoporre al giudizio di un centinaio di giurati. La vittoria del panificio barese è stata schiacciante. Soddisfatto ed emozionato Tony Fiore: "mi sono sentito molto lusingato nell'essere stato designato a partecipare a questa
competizione in una sede tanto prestigiosa. E devo dire che anche la focaccia ligure era molto gustosa. Ma - consentitemelo senza essere tacciato di presunzione - la Puglia non teme confronti, soprattutto quando si parla di gastronomia e alimentazione in generale".
alla gastronomia. A sfidarsi a colpi di focaccia, Tony Fiore, titolare dell'omonimo panificio, e un panificatore di altissimo livello proveniente dalla Liguria. I due contendenti, inviati espressamente e nominalmente a Fico hanno impastato la focaccia, nei forni messi a disposizione mentre nell'Arena veniva realizzata, seguendo le rispettive ricette, la quantità necessaria da sottoporre al giudizio di un centinaio di giurati. La vittoria del panificio barese è stata schiacciante. Soddisfatto ed emozionato Tony Fiore: "mi sono sentito molto lusingato nell'essere stato designato a partecipare a questa
competizione in una sede tanto prestigiosa. E devo dire che anche la focaccia ligure era molto gustosa. Ma - consentitemelo senza essere tacciato di presunzione - la Puglia non teme confronti, soprattutto quando si parla di gastronomia e alimentazione in generale".