La focaccia barese, la più buona di Italia

Al Fico Eatalyworld di Bologna la focaccia barese si è sfidata con quella ligure e ha vinto con distacco.

La focaccia barese, la più buona di Italia
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La focaccia pugliese, e in particolare quella barese dello storico panificio Fiore, è la più buona d'Italia.  A decretarlo, a Bologna, il FICO Eatalyworld, parco tematico dedicato al settore agroalimentare e
alla gastronomia. A sfidarsi a colpi di focaccia, Tony Fiore, titolare dell'omonimo panificio, e un panificatore di altissimo livello proveniente dalla Liguria. I due contendenti, inviati espressamente e nominalmente a Fico hanno impastato la focaccia, nei forni messi a disposizione mentre nell'Arena veniva realizzata, seguendo le rispettive ricette,  la quantità necessaria da sottoporre al giudizio di un centinaio di giurati. La vittoria del panificio barese è stata schiacciante. Soddisfatto ed emozionato Tony Fiore: "mi sono sentito molto lusingato nell'essere stato  designato a  partecipare a questa
competizione in una sede tanto prestigiosa. E devo dire che anche la focaccia ligure era molto gustosa. Ma - consentitemelo senza essere tacciato di presunzione - la Puglia non teme confronti, soprattutto quando si parla di gastronomia e alimentazione in generale".