Il tonno protagonista

Girotonno tra gusto e turismo a Carloforte

Alla manifestazione edizione 2022 chef stellati e degustazioni

Girotonno tra gusto e turismo a Carloforte
Ansa
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Il prelibato tonno rosso è il filo conduttore della diciottesima edizione del “Girotonno”, che ritorna a Carloforte dal 2 al 5 giugno. Momento centrale sarà la sfida gastronomica tra chef di quattro Paesi (Italia, Giappone, Colombia e Libano) che prepareranno ricette a base delle prelibate carni - crude o cotte - del pesce pescato nella tonnara dell'isola di San Pietro. Alla testa della squadra italiana Davide Atzeni, chef e patron del Coxinendi il ristorante davanti al castello di Sanluri, e Mauro Ladu, chef patron dell'osteria Abbamele a Mamoiada. Fra i grandi nomi che parteciperanno ai “live cooking”: gli chef Hirohiko Shoda, Cristina Bowerman, Gianfranco Pascucci e Francesco Stara, tutti con una stella Michelin. A rappresentare la Sardegna ci saranno Luigi Pomata, dell'omonimo ristorante di Cagliari, Roberto Serra, del ristorante Su Carduleu di Abbasanta (Oristano) e Secondo Borghero, del ristorante Tonno di Corsa di Carloforte.