Champions League

Salzburg und Napoli famos

Der österreichische Meister feiert Premierensieg. Napoli besiegt Titelverteidiger Liverpool.

ANSA
Red Bull Salzburg hat bei der Premiere in der Fußball-Champions-League eine magische Nacht erlebt. Österreichs Serienmeister fertigte den belgischen Champion KRC Genk mit 6:2 (5:1) ab. Einmal mehr überragend war der 19-jährige Norweger Erling Haaland, der bei seinem ersten Auftritt in der "Königsklasse" einen Triplepack schnürte.

Klopps Liverpooler zahnlos

Traumstart auch für Napoli. Die Süditaliener siegten gegen Titelverteidiger Liverpool zu Hause mit 2:0. Die Treffer für die Mannschaft des früheren Bayern-Trainers Carlo Ancelotti erzielten der Belgier Dries Mertens in der 81. Minute per Foulefmeter und der Spanier Fernando Llorente in der Nachspielzeit.

Barca im Glück

Topfavorit Barcelona darf sich bei Torhüter Ter Stegen bedanken. Er hielt für offensiv harmlosen Katalanen in Dortmund einen Punkt fest. Unter anderem entschärfte er einen Elfmeter von Marco Reus (57.). So endete das Spiel 0:0.

Schwarzblauer Fehlstart

Beinahe eine Bauchlandung legte Inter Mailand bei der Rückkehr in die Königsklasse hin. Barella rettete den Mailänder mit einem Tor in der Nachspielzeit wenigsten einen Punkt gegen den krassen Außenseiter Slavia Prag. Die Tschechen waren durch Olayinka in der 64. Minute in Führung gegangen.