Ok la prima per Forte e Viareggio

Le due toscane vincono in rimonta gara-1 delle semifinali-scudetto contro Valdagno e Lodi.

Un passo deciso verso la finale, il Forte dei Marmi lo ha fatto subito. Il successo sul campo del Valdagno indirizza la serie in favore dei rossoblù, che nelle prossime due sfide sul parquet di casa potrebbero già chiudere il discorso-qualificazione. I vicentini però sono clienti difficili: lo dimostrano con un primo tempo scintillante, impreziosito dalle gemme dell'ex De Oro. Il Forte va all'intervallo sotto per 3-0, ma nello spogliatoio le parole del coach Bresciani scuotono la squadra. Nella ripresa i rossoblù appaiono trasformati: Casas e Burgaya ispirano la rimonta, Motaran la corona con la rete del 4-3 a un minuto e mezzo dalla fine.
Vittoria con il brivido anche per il Viareggio. Contro i campioni in carica del Lodi, i bianconeri rimontano due gol nel giro di mezzo minuto, con Festa che prima segna, poi si procura il rigore trasformato da Ventura. Ai tiri di rigore succede di tutto: il portiere del Lodi Grimalt si muove due volte in anticipo e viene espulso. Dopo sei tiri per parte, è Ventura a realizzare il penalty che porta in vantaggio nella serie i bianconeri. Ma perché il sogno della finale diventi realtà, il Viareggio dovrà ripetere l'impresa anche sul campo di Lodi.

SEMIFINALE #2 - GARA-1 - MERCOLEDI' 24 APRILE - ORE 20.45 - PalaLido di Valdagno (VI)
H. VALDAGNO 1938 - B&B SERVICE FORTE DEI MARMI = 3-4 (3-0, 0-4) - Serie 0-1

H. Valdagno 1938: Trabal, Amato, De Oro, Gimenez, Centeno - Tataranni (C), Pallares, Zambon, Burtini, Bigarella - All. Vanzo
Forte dei Marmi: Gnata, Motaran (C), Platero, Ambrosio, Casas - Burgaya, Cinquini, Maremmani, Mattugini, Bertozzi - All. Bresciani
Marcatori: 1t: 9'41" Gimenez (V), 15'52" De Oro (V), 19'04" De Oro (V) - 2t: 1'28" Casas (F), 14'11"  Burgaya (F), 17'02" Casas (F), 23'25" Motaran (F)
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU) e Claudio Ferraro di Bassano (VI)

SEMIFINALE #1 - GARA-1 - MERCOLEDI' 24 APRILE - ORE 20.45 - PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
CGC VIAREGGIO - AMATORI WASKEN LODI = 6-5 dopo i tiri di rigore (0-1, 2-1, 0-0, 0-0, 4-3)

CGC Viareggio: Barozzi, Palagi (C), Montigel, Selva, Ventura - Gavioli, Rosi, Festa, Puccinelli, Torre - All. Dolce
Amatori Wasken Lodi: Grimalt, Querido, Illuzzi (C), Malagoli, Verona - Compagno, Fariza, De Rinaldis, Gori, Gilli - All. Resende
Marcatori: 1t: 1'53" Querido (L) - 2t: 7'44" De Rinaldis, 20'24" Festa (V), 20'55" Ventura (rig) (V) - Rigori: segnati Malagoli (L), Selva (V), Querido (L), Palagi (V), Fariza (L), Montigel (V), Ventura (V)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara, Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)