Belluno

Yeman Crippa ha vinto il Giro delle Mura di Feltre

L'atleta azzurro, in forza alle Fiamme Oro, si è imposto in solitaria nella gara élite della 34esima edizione

A Budapest, Yeman Crippa non è andato oltre il dodicesimo posto sui 10 mila metri. Ma il campione europeo in carica, tornato dai Mondiali, si è presto rimesso le scarpe ai piedi per correre a Feltre, dove ha conquistato per la terza volta, la seconda consecutiva, il Giro delle Mura, un circuito da mille e 50 metri, ripetuto per nove volte, attorno all'antica cittadina murata.

Crippa, per pochi secondi, non è riuscito nell'impresa di realizzare il nuovo record del Giro delle Mura, giunto alla 34esima edizione.
Ora l'atleta delle Fiamme Oro, dopo una breve pausa, riprenderà gli allenamenti, in vista di Parigi 2024.

Soddisfatti gli organizzatori. A partire da Diego Da Col, neo presidente dell'Associazione "Giro delle Mura città di Feltre".
Dal pomeriggio, le gare si sono susseguite suddivise per diverse categorie e gruppi, anche i bambini hanno partecipato. I vigili del fuoco, per esempio, erano 160, provenienti da tutta Europa. Migliaia gli spettatori fino a sera, per un'autentica festa dell'atletica.