Europei calcio femminile

Road to Wembley: il tabellone di Euro 2022

Road to Wembley: il tabellone di Euro 2022 (Rainews)
Da mercoledì 20 a sabato 23 luglio le quattro partite per conquistare le semifinali. In diretta su Rai 2, Rai Sport + Hd, in streaming su sport.rainews.it e Rai Play

Seconda fase degli Europei di calcio femminili in Inghilterra. Otto squadre per proseguire il tragitto verso la finale di Wembley.

Al momento, questa è la situazione:

Girone A

Sono passate ai quarti di finale Inghilterra e Austria.

L'Inghilterra è arrivata prima nel girone, a punteggio pieno. Quindi, mercoledì 20 luglio (ore 21) affronterà la seconda classificata del girone B, ovvero la Spagna.

L'Austria, invece, in virtù del secondo posto nel girone (a 6 punti) affronterà la prima classificata del prima classificata del girone B, ovvero la Germania, giovedì 21 luglio (ore 21).

Girone B

La Germania ha conquistato il passaggio ai quarti di finale con 3 vittorie su 3, quindi è prima in classifica. Per questo affronterà la seconda classificata del girone A, l'Austria: fischio di inizio giovedì 21 luglio alle ore 21.

Seconda classificata del girone è la Spagna, che ai quarti di finale dovrà vedersela con le padrone di casa dell'Inghilterra (mercoledì 20 luglio alle ore 21).

Girone C

Tutto come previsto: hanno vinto il girone Svezia e Olanda, a pari merito a 7 punti. Prime in classifica (per differenza reti) le scandinave, che affronteranno il Belgio venerdì 22 luglio alle ore 21.

Le campionesse in carica, invece, scenderanno in campo per i quarti di finale sabato 23 luglio (sempre alle ore 21) contro la Francia: una sfida che ha il sapore di una finale anticipata.

Girone D

Purtroppo l'Italia è rimasta fuori: ha chiuso il girone in coda alla classifica, a un solo punto. A condannare le azzurre all'uscita è stato il Belgio, che ha conquistato il passaggio ai quarti di finale. E affronterà la Svezia venerdì 22 luglio alle ore 21

Il girone è stato dominato dalla Francia, che si è classificata prima. Ora sono attese da un quarto di finale molto impegnativo: sabato 23 luglio alle ore 21 giocheranno contro le campionesse in carica dell'Olanda.

I quarti di finale saranno trasmessi in diretta su Rai 2, Rai Sport + Hd, in live streaming su sport.rainews.it e Rai Play