Diversa tutti gli anni ma tutti gli anni uguale riprende, dopo la pausa estiva, Vita nei campi che ormai da oltre 50 anni vi parla di tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Fvg. In apertura un servizio che parla di noi, o meglio di una delle nostre firme, Enos Costantini che ha raccolto in un volume tutti i suoi corsivi domenicali scritti per la nostra trasmissione. Sei anni di contributi che raccolgono il Costantini-pensiero in fatto di agricoltura che nel servizio ci viene analizzato dal professore Francesco Micelli, uno dei massimi esperti di territorio e paesaggio friulani. A seguire un piccolo glossario per districarsi nel mondo sempre più variegato delle sementi. E arriviamo così alla new entri, una rubrica che quest’anno si occuperò del vino, del fare il vino, dei suoi segreti e particolarità legate al Fvg. Ritorna poi lo spazio che dedichiamo alle piante, alle loro caratteristiche e proprietà, oggi è di scena il rovo. A seguire una nuova rubrica dedicata al maiale, alla sua storia ai suoi prodotti tipici a quanto e come abbia caratterizzato l’allevamento e il mangiare delle nostre terre. Persiste la rubrica della gastronomia con un abbinamento, a dire il vero ardito tra vino formaggio e cioccolata. Come di consueto in chiusura l’andamento dei mercati, le previsioni del tempo con una breve nota di climatologia locale e il proverbio friulano della settimana.
Puntata del 1 settembre
Rubrica radiofonica della Tgr su tutto quanto fa agricoltura e agroalimentare in Friuli Venezia Giulia. A cura di Armando Mucchino