Original qstring:  | /dl/archivio-rainews/articoli/bolt-oro-staffetta-4x100-terza-medaglia-atleta-giamaicano-veloce-mondo-d3c8450a-5490-44e9-a3de-a0bca393e324.html | rainews/live/ | true
SPORT

Cina

Atletica, Bolt centra il suo 'triplete': oro anche nella staffetta 4x100

Terzo oro per l'uomo più veloce del mondo ai mondiali di Pechino. Il quartetto della Giamaica (Carter, Powell, Ashmeade e Bolt) ha vinto la 4x100 correndo in 37.36. Argento alla Cina e bronzo al Canada. Al secondo posto si era piazzato il team degli Usa, squalificato perché l'ultimo cambio è stato effettuato fuori zona

Condividi
La Giamaica ha vinto la medaglia d'oro anche nella staffetta maschile ai Mondiali di atletica di Pechino. Usain Bolt ha trascinato i compagni Nesta Carter, Asafa Powell e Nickel Ashmeade al nuovo primato stagionale con 37.36.

Medaglia d'argento a sorpresa alla Cina con  Youxue Mo, Zhenye Xie, Bingtian Su e Peimeng Zhang in 38.01; e bronzo per il Canada (38"13). Squalificata la squadra degli Stati Uniti d'America, che aveva chiuso la finale odierna in seconda posizione (37"77) ma che ha sbagliato il terzo cambio (effettuato fuori zona).

Terzo oro per il campione giamaicano
Per Bolt è la terza medaglia d'oro conquistata in questa edizione dei Mondiali dopo quelle vinte sui 100 e 200 metri. Per il fuoriclasse è anche l'undicesima medaglia d'oro ai Mondiali. La Giamaica si aggiudica l'oro nella 4x100 maschile ai Mondiali per la quarta edizione consecutiva con Bolt sempre protagonista.

Trionfo Giamaica anche nelle 4x100 femminile in 41"07, davanti a Stati Uniti (41"68) e Trinidad&Tobago (42"03).