Trentasettesima giornata

Salernitana-Udinese 3-2, impresa granata: sotto di due gol, rimontano e vincono

I bianconeri nel giro di cinque minuti sembrano chiudere la partita con Zeegelaar e Nestorovski. I campani replicano con Kastanos e Candreva. Al 96esimo Troost-Ekong regala il successo alla squadra di Paulo Sousa. Gli ospiti terminano in dieci

La Salernitana supera l'Udinese per 3-2 grazie a una rimonta emozionante e sale a 42 punti, solo quattro in meno della squadra friulana. Al 25esimo un errore di Kastanos lancia Zeegelaar: il numero 8 dell'Udinese, da posizione defilata, batte Ochoa di prima intenzione.

Salernitana- Udinese 27/05/23 Getty
Salernitana- Udinese 27/05/23

Cinque minuti più tardi Thauvin si fa trovare pronto in area servendo al centro Nestorovski, il centravanti batte sicuro e mette in gol: 0-2 e partita che sembra chiusa. Al 43esimo Candreva serve Kastanos che prende la mira con il mancino e spedisce la palla nell'angolo alto: 1-2 e giochi riaperti.

Nella ripresa al 57esimo tocco di Mazzocchi per Candreva che colpisce benissimo, mettendo la palla alle spalle di Silvestri: 2-2. All'87esimo l'espulsione di Marvin Zeegelaar (Udinese) che rompe l'equilibrio tra le due formazioni. Al 96esimo Ekong regala la vittoria alla Salernitana: il difensore sfrutta l'indecisione di Perez e si fionda su un cross, condannando alla sconfitta la sua ex squadra.