Ventiseiesima giornata

Milan-Atalanta 1-1: a san Siro la posta si divide

Il pareggio sta stretto a Leao e soci che hanno fatto la gara senza riuscire a superare per la seconda volta Carnesecchi, portiere atalantino in gran spolvero. 'Vista Champions' per entrambe

Un punto per parte con il Milan che ha trovato una partita di grande densità e ha sbattuto su Carnesecchi, portiere atalantino in gran serata, sempre attento quando i rossoneri hanno tentato di ‘bucarlo’.

Eppure Giroud e soci hanno provato in tutte le maniere a vincere la sfida di San Siro, quella dove Leao dopo 3 minuti ha tirato fuori dal cilindro una perla di rara bellezza portando avanti il Milan. Il vantaggio, però, non è aumentato perché l'Atalanta oltre che attaccare sa difendere bene e, nell'unica occasione della prima frazione, al 41' ha pareggiato i conti su rigore con Koopmeiners.

Milan vs Atalanta - Serie A TIM 2023/2024 LaPresse
Milan vs Atalanta - Serie A TIM 2023/2024

La partita si sblocca dopo nemmeno tre minuti. Leao salta sulla sinistra Holm e Scalvini in un fazzoletto e da posizione defilata indovina un eurogol con un destro chirurgico che termina la sua corsa sotto l'incrocio lontano. I bergamaschi si fanno vedere per la prima volta al 13', quando Holm conclude con il destro trovando pronto Maignan a salvare in tuffo. Dopo un avvio favorevole ai rossoneri, al 37' arriva l'episodio che cambia il match: Giroud interviene su Holm in area, Orsato va al monitor e assegna il rigore. Dal dischetto si presenta Koopmeiners che non sbaglia e firma l'1-1. È il risultato con cui le due squadre vanno negli spogliatoi.

Milan vs Atalanta - Serie A TIM 2023/2024 - Gol di Koopmeiners (Atalanta BC) LaPresse
Milan vs Atalanta - Serie A TIM 2023/2024 - Gol di Koopmeiners (Atalanta BC)

La prima occasione nella ripresa è per gli uomini di Pioli e arriva all'11'. Giroud serve il neo entrato Calabria che entra in area, si sposta la palla sul sinistro e calcia ma Carnesecchi gli sbarra la strada con un grande intervento di puro istinto. Leao è un fattore sulla sinistra e al 24' serve una palla al bacio a Pulisic sul fronte opposto, ma lo statunitense mette a lato da buona posizione con il mancino. Il portiere della Dea interviene nuovamente al 32' per fermare un destro dalla distanza di Loftus-Cheek. I padroni di casa tengono in mano le redini del gioco e ci provano più dei loro avversari, ma il risultato non cambierà più. Il Milan si prende quindi un punto che lo mantiene al terzo posto allontanandolo però a -4 dalla Juventus seconda. L'Atalanta si porta invece a -2 dal Bologna quarto, ma con una gara da recuperare.