Mondiali di Pallavolo

Italia fatica ma vince 3-0 con il Porto Rico. Ora la prova del Belgio

Seconda vittoria in due partite per le azzurre. Si torna in campo domani alle ore 18
Volleyball World
Mondiali pallavolo femminile 2022. ItaVolley

Il muro di Ogbogu è invalicabile: gli Usa vincono 3-0

Tutto facile nel terzo e ultimo set per gli Usa

Terzo set agevole per gli Stati Uniti che così chiudono la pratica Canada con un netto 3-0 (25-19, 26-24, 25-15)

La schiacciata di Frantti è troppo potente: gli Usa fanno 2-0

Gli Usa raddoppiano sul Canada 2-0

Gli Stati Uniti sventano il set point del pareggio canadese, e raddoppiano: 2-0 (26-24)

L'Italia annulla un set point e poi chiude il match

Non tutto facile. Ma alla fine il risultato è rotondo: 3-0 (28-26, 25-21, 26-24) per l'ItalVolley. Le azzurre hanno dovuto faticare un bel po' per imporsi sul Porto Rico. Nell'ultima frazione sono state costrette a dover anche annullare un set point delle avversarie. Poi è salita in cattedra Paola Egonu che ha chiuso il match: 26-24.

Sprint azzurro: l'Italia rimonta e vince il secondo set

Nel secondo set, l'Italia fatica ma vince

Dopo un momento di difficoltà le azzurre hanno ritrovato la strada e hanno portato a casa il secondo set: 25-21. Porto Rico si era portato avanti 21-17, poi la rimonta dell'Italia

Il primo combattuto set point per l'Italia

Italia-Porto Rico, il primo punto

Italia 1 - Porto Rico 0

28-26 per le Azzurre in seria difficoltà, finisce così il primo set dopo 26 minuti di gioco

Inizio del primo set equilibrato

A metà del primo set si balla sul pareggio

Comincia Italia-Porto Rico

Si parte, l'Italia comincia così Malinov-Egonu, Lubian-Danesi, Pietrini-Bosetti, De Gennaro

La video-guida di Giulia Pisani a Italia-Porto Rico

I precedenti di Italia-Porto Rico

Italia e Porto Rico si sono già incontrate nel 2010 in Giappone, era finita 3 set a 0 per l'Italia con 25-20, 25-11, 25-18

I risultati del 23-24-25 settembre

Risultati e Calendario

23 settembre
Pool B, Arnhem: Polonia-Croazia 3-1 (25-19, 21-25, 25-23, 25-15)
Pool A, Arnhem: Paesi Bassi-Kenya 3-0 (25-11, 25-17, 25-11)

24 settembre
Pool B, Arnhem: Turchia-Thailandia 2-3 (25-17, 29-31, 25-22, 19-25, 13-15)
Pool A, Arnhem: Belgio-Porto Rico 3-0 (25-15, 27-25, 25-15)
Pool A, Arnhem: Italia-Camerun 3-0 (25-10, 25-12, 25-16)
Pool B, Arnhem: Repubblica Dominicana-Corea del Sud 3-0 (25-19, 25-12, 25-15)
Pool C, Arnhem: Stati Uniti-Kazakhstan 3-0 (25-16, 25-13, 25-22)
Pool D, Arnhem: Brasile-Repubblica Ceca 3-1 (25-20, 25-16, 22-25, 25-18)

25 settembre
Pool A, Arnhem: Belgio-Kenya 3-0 (25-15, 25-14, 25-11)
Pool D, Arnhem: Cina-Argentina 3-0 (25-23, 25-22, 25-20)
Pool D, Arnhem: Giappone-Colombia 3-0 (25-20, 25-22, 25-17)
Pool A, Arnhem: Paesi Bassi-Camerun 3-0 (25-11, 25-13, 25-20)
Pool C, Arnhem: Germania-Bulgaria 3-1 (25-22, 21-25, 25-23, 25-21)
Pool C, Arnhem: Serbia-Canada 3-0 (25-23, 25-16, 25-20)

Bosetti: "No passi falsi, crescere"

All'indomani della partita d'esordio questo il commento della schiacciatrice dell'AGIL Caterina Bosetti: “Non è stata una partita bellissima. Va bene così, sapevamo che all’esordio non sarebbe stato facile tenere un ritmo alto e mostrare una gran pallavolo. Diciamo che abbiamo rotto il ghiaccio in questo Mondiale e preso le misure anche al campo di gioco. L’importante era conquistare la vittoria e i 3 punti con un risultato secco, iniziando nel migliore dei modi il torneo.
Eravamo consapevoli fin dalla vigilia che questo girone non c’avrebbe consentito di trovare facilmente il nostro ritmo, per questo motivo sarà importante sfruttare le prime gare per crescere a livello di condizione fisica. Dobbiamo fare il pieno di vittorie e punti, perché ci saranno molto utili nella seconda fase. Bisognerà stare attente a non commettere passi falsi e complicarci la vita".

Caterina Bosetti alla vigilia di Italia-Porto Rico

Per visionare questo contenuto si prega di fornire il consenso

I precedenti

Un giorno di riposo e oggi si riparte contro il Porto Rico alle 18.00. Italia sempre vittoriosa nello storico con le portoricane che ha incontrato 5 volte.  Porto Rico è stato battuto all'esordio dal Belgio 3 set a 0.