Champions League

Barcellona-Napoli 3-1: Fermin, João Cancelo e Lewandowski spengono il sogno dei partenopei

La squadra di Calzona sotto di due gol all’inizio del primo tempo, alla mezz’ora Rrahmani accorcia le distanze, nel finale i blaugrana chiudono la partita

Ansa
UEFA Champions League. Barcellona - Napoli, gol di Fermin

Il Barcellona supera il Napoli per 3-1 agli ottavi di finale della Champions League ed elimina la squadra di Francesco Calzona dopo l’1-1 dell’andata al Maradona. Decisive le reti di Fermin al 15esimo, João Cancelo al 17esimo e Lewandowski all’83esimo. I partenopei, sotto di due reti, accorciano le distanze alla mezz’ora con Rrahmani e combattono con grande determinazione, ma non riescono a ribaltare il risultato subendo anzi il gol del 3-1. Al 67esimo annullata per fuorigioco una rete del Barcellona. All’89esimo Olivera colpisce la traversa.

Il primo tempo

Al quarto minuto passaggio in profondità di Politano per Osimhen che entra in area e calcia di mancino, ter Stegen para ma era fuorigioco. Otto minuti dopo lungo lancio della difesa del Barcellona direttamente per Fermin, che sfugge alla marcatura di Jesus e tenta di scavalcare Meret con un pallonetto, ma va oltre la traversa. Al 15esimo suggerimento di João Cancelo per Raphinha che dalla linea di fondo mette in mezzo, finta di Lewandowski, interno di Fermin e palla in rete: Barcellona in vantaggio.

UEFA Champions League. Barcellona - Napoli, gol di Fermin Ansa

Al 17esimo Napoli in attacco, ma parte il contropiede del Barcellona con João Cancelo, passaggio per Lewandowski che allarga a sinistra per Raphinha, diagonale e palo, da dietro s’inserisce João Cancelo e trasforma: raddoppio dei blaugrana.

Al 30esimo Napoli in avanti, Politano arriva fino alla linea di fondo e mette in mezzo, Rrahmani con il mancino centra l’angolino e batte ter Stegen accorciando le distanze.

Tre minuti dopo mancino di Rui per la testa di Di Lorenzo, volo d’angelo di ter Stegen che devia oltre la traversa. Al termine di un primo tempo bello ed emozionante, Barcellona-Napoli negli spogliatoi sul 2-1.

Barcellona-Napoli Champions League 12/03/24 Gol di Amir Rrahmani Getty
Barcellona-Napoli Champions League 12/03/24 Gol di Amir Rrahmani

Il secondo tempo

Al 46esimo scambio tra Mario Rui, Traorè e Kvaratskhelia, gran tiro da fuori con effetto a rientrare e palla di poco fuori. Al 49esimo contatto in area tra Cubarsí e Osimhen, il nigeriano cade a terra, per l’arbitro è tutto regolare. Un minuto dopo dalla sinistra assist di Cancelo per Raphinha, tiro insidioso, Meret para.

Sul cambio di fronte Anguissa in scivolata mette in mezzo dalla linea di fondo, la difesa del Barça sventa di testa. Al 62esimo azione di Kvaratskhelia che serve Politano sulla sinistra, il numero 21 tenta il traversone al centro per Osimhen, confusione nell’area del Barcellona con un difensore che anticipa ter Stegen di testa, Osimhen cerca il recupero, poi la conclusione di Anguissa si spegne sul muro blaugrana.

Barcellona-Napoli Champions League 12/03/24 Gol di Lopez Getty
Barcellona-Napoli Champions League 12/03/24 Gol di Lopez

Al 67esimo testa di Lewandowski nell’area del Napoli, Sergi Roberto va al tiro, doppio tocco dell’attacco blaugrana, la palla entra in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 74esimo Gundogan va al tiro a sorpresa dal limite dell’area, Meret riesce a salvare in calcio d’angolo. A dieci minuti dalla fine traversone sul secondo palo di Olivera per Lindstrom, colpo di testa e palla fuori.

All’83esimo Sergi Roberto mette in mezzo per Yamal che gli restituisce palla, tocco per Lewandowski e 3-1 per il Barcellona. All’89esimo Kvaratskhelia supera Yamal e passa in area a Olivera, conclusione di prima che va a sbattere sulla traversa. Al 92esimo Kvaratskhelia fa partire un diagonale da fuori area e sfiora il palo.