Le partite del giorno

Super Francia 4-1 all'Australia. 0-0 per Messico-Polonia e Danimarca-Tunisia. Argentina sconfitta

Dilagano i transalpini. Messico-Polonia condizionata dalla paura di perdere. Tunisia tutt'altro che rinunciataria contro la Danimarca. Clamorosa vittoria dei sauditi contro l'albiceleste
(GettyImages)
Mondiali Qatar 2022, Francia - Australia, Olivier Giroud

Infortunio ginocchio, Lucas Hernandez salta torneo

Il difensore della Francia Lucas Hernandez salterà il resto di mondiali di calcio in Qatar dopo aver subito un infortunio al ginocchio nella partita inaugurale di ieri contro l'Australia. Lo ha dichiarato una fonte vicina ai Bleus all'Afp. Il difensore del Bayern Monaco e' uscito zoppicando durante la vittoria per 4-1 dei titolari sui Socceroos. La sua assenza è dovuta al fatto che l'allenatore Didier Deschamps è già alle prese con una serie di giocatori chiave esclusi dal torneo in Qatar.

La sintesi di Francia - Australia 4-1

Francia batte Australia 4-1

La Francia non fallisce l'esame Australia. All'esordio ai Mondiali in Qatar, la nazionale di Deschamps vince in rimonta 4-1 e si prende il primo posto del gruppo D dopo il pareggio tra Tunisia e Danimarca. La rete di Goodwin (9') spaventa i bleus, ma gli “italiani” Rabiot (27') e Giroud (32', 71'), prima di Mbappé (68'), firmano i gol vittoria. La scena però è tutta del bomber milanista che non fa rimpiangere Benzema e aggancia Henry al primo posto dei marcatori di tutti i tempi della nazionale. Un lieto fine che cancella il brutto inizio di gara.

Francia-Australia: la cronaca testuale

La doppietta di Giroud per il 4-1 della Francia

Il 3-1 della Francia ha la firma di Mbappé

Pelé elogia Weah junior per il gol in Usa-Galles

Pelé si è congratulato con l'attaccante degli Stati Uniti, Timothy Weah, per aver segnato un gol all'esordio in Coppa del Mondo, nell'1-1 degli americani contro il Galles. Weah Jr, figlio di George Weah, ha firmato il suo gol al 36' diventando il primo giocatore a segnare contro il Galles in una Coppa del Mondo da quando lo fece un diciassettenne Pelé nel 1958. Quella fu l'ultima volta che il Galles giocò ai Mondiali. Weah ha pubblicato una sua foto che celebrava il gol su Instagram e Pelé si è congratulato con lui nella sezione dei commenti, scrivendo: "Congratulazioni, è stato un gol bellissimo. Continua a sognare, i sogni diventano realtà". Il giovane Weah ha risposto a "Papa Pelé" ringraziandolo per il "messaggio ispiratore". "È una tale benedizione e un onore ricevere un messaggio così stimolante dal Re in persona", ha scritto Weah. "Grazie per tutto quello che hai fatto per il mondo e per noi giovani di colore. Grande Abbracos", ha aggiunto.

I tre "italiani" della Francia: Theo Hernandez, Adrien Rabiot e Olivier Giroud

Mondiali di calcio Qatar 2022, Theo Hernandez, Adrien Rabiot e Oliver Giroud (GettyImages/ApPhoto)
Mondiali di calcio Qatar 2022, Theo Hernandez, Adrien Rabiot e Oliver Giroud

Francia-Australia: highlights primo tempo

Francia-Australia 2-1 dopo il primo tempo

La Francia conduce 2-1 sull'Australia in rimonta al termine del primo tempo della sfida valida per il Gruppo D dei Mondiali di Qatar 2022. Australiani in vantaggio al 9' con Craig Goodwin, poi due reti 'italiane' al 27' con il pari dello juventino Rabiot e al 32' con il vantaggio firmato dal rossonero Giroud.

Francia in vantaggio con Giroud

La Francia pareggia con Rabiot

Il gol dell'Australia che ha sbloccato il risultato

Diritti violati in Qatar, i calciatori australiani affidano a un video la loro protesta

In un messaggio diffuso sui social i calciatori della Nazionale australiana mettono la faccia, le parole, le loro storie, per chiedere maggiori diritti nel Paese del Golfo Persico che ospita il torneo dal 20 novembre

La sintesi di Messico - Polonia 0-0

Messico - Polonia: la cronaca testuale

L'equilibrio resta intatto. Risultato finale: Messico - Polonia 0-0

Dopo una prima frazione maggiormente nel segno del Messico, la Polonia nella ripresa si rende più insidiosa. Lewandowski ha sui piedi l'occasione d'oro per portare i biancorossi in vantaggio nel 58esimo, ma fallisce il rigore decretato dal direttore di gara, l'australiano Chris Beath, dopo un controllo al Var. Ochoa gli nega la gioia del gol. La Polonia ci prova anche in pieno recupero (7 i minuti di extra time assegnati), ma non riesce a violare la porta messicana.

Festa nazionale in Arabia Saudita dopo il trionfo sull'Argentina

Domani sarà giornata di festa in Arabia Saudita. Lo ha annunciato il re Salman, dopo che la nazionale ha battuto l'Argentina 2-1 all'esordio al Mondiale in Qatar. Lo riportano i media arabi. Il sovrano avrebbe approvato il suggerimento del principe ereditario Mohammed bin Salman di celebrare il successo della squadra. Tutti i dipendenti e gli studenti del settore pubblico e privato in tutti i livelli di istruzione avranno diritto a una giornata di vacanza.

Il controllo al Var del direttore di gara e l'errore di Lewandowski dagli 11 metri

Rigore per la Polonia, ma Lewandowski se lo fa parare!

Al 58esimo momento chiave del match: check Var e rigore per i biancorossi. L'attaccante del Barcellona calcia dagli undici metri, ma Ochoa lo ipnotizza. Il risultato resta sullo 0 a 0

Hirving Lozano (Napoli) è al momento l'unico "italiano" nell'undici del Messico

Mondiali Qatar 2022 - Hirving Lozano gettyimages
Mondiali Qatar 2022 - Hirving Lozano

Il ct polacco schiera ben 6 calciatori che giocano in Italia. Ne ha convocati in tutto 10

Mondiali Qatar 2022, Szczesny, Kiwior, Glik, Bereszynski, Zalewski, Zielinski (GettyImages/ApPhoto)
Mondiali Qatar 2022, Szczesny, Kiwior, Glik, Bereszynski, Zalewski, Zielinski

Gli highlights del primo tempo

Fine primo tempo: Messico - Polonia 0-0

Primo tempo a reti inviolate tra Messico e Polonia. Non sono mancate le occasioni, ma le squadre paiono condizionate dalla sconfitta dell'Argentina. Nel gruppo C sembrava esserci posto solo per la conquista del secondo piazzamento, e invece la sconfitta dell'Albiceleste apre a ogni scenario.

Con la sconfitta dell'Argentina, le due squadre giocano anche per il primato del gruppo C

Mondiali di calcio Qatar 2022, Messico - Polonia (ApPhoto)
Mondiali di calcio Qatar 2022, Messico - Polonia

Non mancano gli errori, ma è una partita interessante. Messico più pericoloso!

Mondiali di calcio Qatar 2022, Messico - Polonia (GettyImages)

Risultato finale 0 a 0. E' il primo pareggio di Qatar 2022

Due gol annullati, un palo, tante occasioni. Poteva essere una partita ricca di gol, ma alla fine termina a reti bianche Danimarca - Tunisia. Ed è il primo pareggio di Qatar 2022. Africani tutt'altro che rinunciatari. Il primo tempo è della formazione allenata da Khadri; nella ripresa scandinavi più aggresive.

Palo della Danimarca al 70esimo!

Dopo il gol di Jebali nel primo tempo, anche quello di Skov Olsen nella ripresa viene annullato per fuorigioco

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo D - Danimarca-Tunisia AP
Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo D - Danimarca-Tunisia

Grande palla gol di Jebali, tra i più pericolosi della Tunisia

Le azioni salienti del primo tempo

Duplice fischio dell'arbitro: prima frazione ricca di emozioni

Bellissimo primo tempo tra Danimarca e Tunisia! Match giocato finora su ritmi molto sostenuti. Gli africani hanno cominciato molto bene e non si è vista affatto - come forse ci si immaginava - una Danimarca tutta nella metà campo degli avversari. Per la squadra allenata da Khadrin ottime occasioni gol con Drager e Jebali.

Finora partita molto tattica, Tunisia assai motivata

Mondiali di calcio Qatar 2022: Gruppo D - Danimarca-Tunisia AP Photo

Tunisia subito pericolosa con Drager

Il calore dei supporter tunisini, che colpo d'occhio!

tifosi Tunisia, Mondiali Qatar 2022 gettyimages
tifosi Tunisia, Mondiali Qatar 2022

Lo stadio è tutto biancorosso: l'entusiasmo dei tifosi danesi

I giocatori delTifosi prima della partita di calcio del Gruppo D della Coppa del mondo del Qatar 2022 tra Danimarca e Tunisia AFP

Pochi minuti e scatterà il fischio d'inizio di Danimarca - Tunisia

I giocatori della Danimarca si riscaldano prima della partita di calcio del Gruppo D della Coppa del mondo del Qatar 2022 tra Danimarca e Tunisia AFP

Il commento trascinante dell'ex tecnico dell'Inter, Stramaccioni

La cronaca testuale di Argentina-Arabia Saudita

Argentina 1 - Arabia Saudita 2

Clamorosa vittoria dell'Arabia Saudita sull'Argentina. L'esordio che l'albiceleste non si sarebbe mai aspettata.

Il clamoroso gol del 2-1 dell'Arabia Saudita sull'Argentina e le capriole di esultanza (Video)

L'intervista con l'ex assistente di Maradona

L'incontro con Leandro Martini, assistente di Diego Maradona al Gimnasia. Oggi si trova allo stadio Lusail per l'esordio dell'Argentina ai mondiali di calcio in Qatar. Il primo mondiale senza Diego, morto il 25 novembre di 2 anni fa.

La prima partita di oggi, le squadre

Il 35enne capitano dell'Argentina, e capocannoniere di tutti i tempi in nazionale, Lionel Messi si è scrollato di dosso alcuni problemi di affaticamento  e ha detto di sentirsi in grande forma.

Con Paulo Dybala ancora non recuperato dall'infortunio, Lautaro Martinez e Angel Di Maria in attacco con Messi, sono ovviamente favoriti nella gara d'esordio contro l'Arabia Saudita.
L'allenatore dell'Arabia Saudita Herve Renard ha mantenuto il capitano e il centrocampista Salman Al-Faraj la squadra nonostante un recente infortunio alla spalla.

Le squadre saranno così composte:

Argentina:
Emeliano Martinez, Cristian Romero, Nicolas Tagliafico Nicolas Otamendi, Nahuel Molina, Alejandro Gomez, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Lionel Messi (c), Lautaro Martinez, Angel Di Maria.

Arabia Saudita:
Mohamed Al-Owais, Ali Al-Bulaihi, Yasser Al-Shahrani, Mohamed Kanno, Saud Abdulhamid, Abdulelah Al-Malki, Saleh Al-Shehri, Hassan Al-Tambakti, Salman Al-Faraj (c), Salem Al-Dawsari, Firas Al-Buraikan.

Per studiare l'Argentina

Oggi in campo alle 11 l'Argentina, qui materiale per studiare la squadra di Messi.

Le partite di oggi

Le partite di oggi sono per il girone C: Argentina-Arabia Saudita (ore 11) Messico-Polonia (ore 17); per il girone D: Danimarca-Tunisia (ore 14), Francia-Australia (ore 20). Solo l’ultima delle 20.00 su Rai1, le altre su Rai2, a tutte in streaming su Rainews.it e su RaiPlay.

Riepilogo fino ad ora

Sul rainews.it tutto sui Mondiali di calcio Qatar 2022, aggiornamenti, cronache, higlights e notizie. Dopo l'esordio disastroso per i padroni di casa del Qatar contro l'Ecuador (0-2), la seconda giornata ha visto l’Inghilterra castigare l’Iran 6-2, il Senegal soccombere con l’Olanda 0-2, e poi Stati Uniti-Galles 1-1.

Per non perdere nulla di quello che accade qui il link alla nostra pagina speciale sempre aggiornata.